zhiyuan53a

宝宝4个月了,头发很少,而且很黄,是不够营养吗?一次头发都没剪过

雪儿kitelee

头发长得快慢是有个体差异的,有的新生儿头发稀疏,但到1岁左右头发就会逐渐长出,2岁头发就长得相当多了,5-6岁时就和其他宝宝一样浓密而乌黑,以后不会出现脱发现象。由于宝宝头发稀疏,许多父母都不敢给宝宝洗头发,实际上,在洗头发过程中脱落的头发本身就是衰老而自动脱掉的,倘若长期不洗头,就会使油脂、汗液等分泌物及污染物刺激头发,引起头皮发痒、起泡,甚至继发感染,这样倒使头发脱掉

几木果

宝宝已经四个月了,单凭从头发来说不能判断宝宝是不是营养不够,其实有些孩子随着孩子的成长,头发会慢慢好起来。

昵称阳光sunshi

有可能是缺乏营养,所以会头发黄缺钙或者缺锌,最好是给宝宝检查一下。

浩轩麻麻是女王

我家宝宝从出生到一岁都是头发少,而且很黄,不怎么长,这个是属于正常的,每个宝宝的情况都是不一样的。

开心宝贝2008

你好,宝宝还小,这个是比较常见的,宝妈注意宝宝营养的吸收,宝宝大些就会好的了。