rongqinghe

准生证和出生证明都怎么办?

请问准生证和出生证明都是怎么办的?

浩轩麻麻是女王

准生证的话是要到你们当地的。村委会办的出生证明的话是等到宝宝生的时候,医院会根据你们双方的户口,还有准生证来开具出生证明。

我家小啵啵

我们这边是拿夫妻双方的结婚证去办理的。

昵称阳光sunshi

准生证是怀孕的时候拿身份证,结婚证,户口本儿,然后还有建档的本去办的。出生证明也是这些手续。

雪儿kitelee

准生证办理:先到女方户口所在地办理,需要相关证明证明你和你老公未生育,结婚证、身份证,户口簿,所在的镇、乡街道办理的未生育证明。出生证明:生孩子的医院会给你办理出生证明的,需要父母的身份证就可以了如果等到孩子出生后都没办理准生证,那孩子上户口的时候会罚款的。