zi梓潼kと

小公主1岁1个月18天,会爬是否需要康复训练和进一步检查?​

小公主1岁1个月18天,会爬,会从坐姿站立起来,可以扶站蛮久,无任何支撑能自主站立约2分钟,扶走的时候左脚习惯向内歪,右脚正常,体检让去做康复训练,或自己在家每天按摩,去看康复科说要检查神经发育是否正常,还要照CT,是否需要康复训练和进一步检查?​

雪儿kitelee

一岁多的小宝宝,如果还不会爬行的话,可能会影响到宝宝后期的一个走路,当然有一部分小宝宝发育是会跨过爬行的,这个阶段最好是主动的练习