leiyuxin

宝宝是该补钙还是不该补钙?

我家宝贝六个月了,已经八颗牙齿了,自从三个多月起长了两颗牙(下牙),后来(上牙)相继长出了四颗,有 些朋友说这么小长牙可能是补钙太足,所以停了伊可欣,和新钙特的葡萄糖酸锌钙(这个是偶尔吃的,不是一直吃),从五个多月起,宝宝囟门看起来软软的,也没在意,一直到上周,还是那样,在这里咨询朋友说是缺钙,赶紧又开始吃伊可欣和葡萄糖酸钙(每天5ML),补了几天囟门看起来不软了,不像以前那样一呼吸就忽忽动的,可没想到突然发现宝宝又冒出两颗牙来,上面一颗下面一颗,是不是又该停止补钙了,有经验的妈妈帮帮我?

lsp452089647

一般钙不能随便乱补的,只有检查出有缺才补。现在你孩子几个月对于伊可新就可以每天都吃但不能吃多一天一粒就行了.你最好去医院检查下微元素看会不会缺钙再决定要不要补钙......

提问者对回答的评语:谢谢