doodoo2

六个月婴儿消化不良

快六个月婴儿,之前只为蛋黄,喂了点鱼肉后,三天不爱吃奶,喂山楂水后才便便,后反复发烧三天38度多,吃布洛芬和头孢降温成功,后又吐奶,吃完就吐,吃多少吐多少,吃思密达好,但由大便看奶完全没有消化,晚上睡着醒来又有点吐奶,想咨询一下喂它吃些什么药好,或食物,现在只给它吃奶,长期怎样喂养?谢谢了,都悔死了,哎!

三宝妈(堡儿妈)

6个月的宝宝,可能不是因为一点鱼肉而会消化不良,如果是消化不良,会出现出现大便异常。表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味,对于这些消化不良的症状只要调节好饮食即可纠正。也可以给他吃点脾可欣。
看起来你的宝宝是有点着凉感冒的感觉,有的小儿感冒的早期症状是呕吐、腹泻、频繁地吐奶。还是上医院看看!

提问者对回答的评语:谢谢各位的帮助,小女现在已经逐步好了。去医院了,也没问出个所以然来。我的办法是停止辅食,吃了点妈咪爱、消食健胃冲剂,医生建议吃思密达养胃,也吃了点。

lovedudu122

可以给他喂点妈咪爱试试,效果不错的

zktara

是不是睡觉的时候没盖好被子呢,如果着凉了就爱吐奶。我感觉你还是先给宝宝吃点米粉,蛋黄,其他的站时先别加吧,鱼肉先别吃的最好。

aimanyuntian

宝宝肠胃都在发育,尤其一岁以前,宝宝的肠胃都弱,不可以乱胃食物。
我们大人发烧后还不想油腻,只想吃点清淡的。你家宝宝现在呕吐多,更不要急着给他补充营养,宝宝的胃现在更需要养养。我家宝宝6个多月,每天两次小米汤,小米汤养胃,有时吃点菜汤,肠胃好,而且很少便秘。
宝宝身体异样时,勤喂水,败火。喂水要在两次吃奶间。
宝宝总吐奶,每次可以少吃点。少吃多餐。
过几天宝宝胃就慢慢缓过

aimanyuntian

缓进宝宝肠胃都在发育,尤其一岁以前,宝宝的肠胃都弱,不可以乱胃食物。
我们大人发烧后还不想油腻,只想吃点清淡的。你家宝宝现在呕吐多,更不要急着给他补充营养,宝宝的胃现在更需要养养。我家宝宝6个多月,每天两次小米汤,小米汤养胃,有时吃点菜汤,肠胃好,而且很少便秘。
宝宝身体异样时,勤喂水,败火。喂水要在两次吃奶间。
宝宝总吐奶,每次可以少吃点。少吃多餐。
过几天宝宝胃就慢慢缓过劲来了