建懿轩p

我觉得不必过分保护孩子,然后我朋友说我是个不称职的妈妈,是这样吗

宇宝宝妈

小孩子肯定不要太过分的保护她了,这样子她也不利于他成长,这也不能不说,就是说不保护她,小孩子小也要多教她自我保护啊

小豆盯

还只是不能过于的保护,给他适当的空间,应该自由点,适合的适合的范围内就可以了

开心宝贝2008

你好,只能说每个人的想法不同啦,有的父母会认为什么都护着孩子,这样是对孩子最好的,我个人觉得这样的孩子往往就会养成一份过份的依赖性,也有的父母会认为让孩子学会独立是最好的,所以什么都不管,这样也不太好,会让孩子觉得孤立,所以要互相衡量才可以的,但就不能过分保护。

cheeryou

回答: 嘴长在别人的身上,谁也不能堵住他/她的嘴。还是那句话:走自己的路,让别人去说吧。当然,要走对路。教育孩子也是。 我不知道你说的“过分保护孩子”是什么意思。你不妨举个具体的例子。我好有针对地回答你。 也不知道你的孩子多大。所以,我只能是泛泛说说。 1.在我的孩子很小的时候,我就让他背陶行知的那几句诗:“滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干,靠人靠天靠祖上不算是好汗。”有些事是要放手的,大人不要干预太多。大多中国父母往往是干预太多,结果培养了一批批的“巨婴”。 我有一个观点:“中国父母最缺乏的三个心:耐心、狠心、童心”。做父母,要有适度的“狠心”。 2.在我的孩子话还讲不清楚的时候,我就让他拿着饭票去食堂买馒头(当时,在学校)。说不清话,我就告诉他出手指头。当时,周围很多大人就不理解。 3.一次,我的孩子想吃雪糕,我就给他钱,让他自己去买。我的孩子有些内向,他不乐意去,我就告诉他,你不去买就别吃。最后,他还是去了。孩子的能力,大人一定要刻意去锻炼。大人干预越多。孩子的能力就越差。(当然,要在保证安全的前提下。)