娥6

宝宝6个月,赞肚子一个星期十几天才拉一次,怎么回事?

宝宝6个月,之前一直赞肚子一个星期十几天才拉一次,前天的时候开始拉绿色稀便便,一天要拉3-4次,检查白细胞0-1其他都正常乳糖不耐受是弱阳性,开的补液盐,神曲消食口服液,鞣酸蛋白酵母,复方嗜酸乳杆菌,还有乳糖酶,这么多都要吃么?

小不点爱

是的,是医生开的你就按照医生的吩咐吃药就可以了,宝宝有便秘的情况,应给宝宝多喝一些水,多给宝宝揉揉肚子。

雪儿kitelee

对于宝宝一般是每天2-3次大便属于正常的;对于这种情况需要注意辅食添加中可以多点蔬菜、水果泥等

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这个有可能是因为消化不良积食或者便秘上火引起的,顺时针给宝宝揉揉肚子,喝点温开水,吃点益生菌调理一下肠胃。