天晴785

孩子老是拉绿色的大便是怎么回事 ?

我家孩子8个月了,最近一段时间老是拉绿色的大便,请问这是怎么回事啊?消化不好吗

雪儿kitelee

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒. 奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征.为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质也会出现绿便

小不点爱

是啊,宝宝消化不好也会拉绿色大便,平时应注意一下。

德泰营养顾问AH

造成宝宝拉绿便的原因有很多,绿便常见于宝宝1岁前。1.宝宝黄疸2.宝宝着凉了3.奶粉摄入不均衡4.脂肪未消化完5.吃强化铁的配方奶粉6.肠胃炎7.饥饿性绿便8.妈妈吃了绿色的食物或刺激性食物。宝宝偶尔拉绿便、排便次数、性状正常,精神状态。正常生理现象宝妈不用过于担心。宝宝出现绿一般是与消化吸收程度不够完全、喂养过多有关。可以给宝宝试试健味消调理一下,

胡牌妈妈1

可能是消化不良,也可能是着凉了,注意观察,给宝宝吃些益生菌,看大便可有改善