mingq

男宝12个月多,昨天凌晨突然发烧,怎么办?

男宝12个月多,昨天凌晨突然发烧,37.1,半小时后37.8,物理降温,白天37.5-38,晚上7-8点,升到39。美林加物理降温,两小时后36.2。今早三点,38.2,物理降温。现在熟睡。没有症状,就是玩的没有以前欢,吃奶也打算继续观察。会和上周五注射水痘疫苗有关吗?​

雪儿kitelee

这要看孩子发烧程度了,宝宝发烧主要是身体有炎症,建议宝爸宝妈们宝宝没有烧38度的话可以先给宝宝物理降温,用湿毛巾给宝宝擦擦身,可以在额头上放一块湿毛巾,烧过38度的话就要给宝宝服用一些退烧药,及时就医治疗

sarah1985

一般宝宝注射疫苗的当天是比较容易有发烧的情况出现的,不是高烧的话可以采用物理降温的方式,高烧就需要服用退烧药了。