宗诗霜♁izj

宝宝快满月了,最近大便每天只有一两次,算不算正常。

雪儿kitelee

母乳喂养的新生宝宝每天大便4-6次,多时达7-8次;人工喂养的新生宝宝每天1-3次,多时5-6次。随着宝宝日渐长大,每日排便次数会逐渐减少。3月龄左右时,母乳喂养的宝宝每天1-3次,人工喂养的宝宝1-2次,有时也会隔天一次。你的宝宝目前看属于正常。

小不点爱

还算正常。宝宝每天有一两次大便,证明宝宝肠胃比较好。

sarah1985

可以观察一下宝宝的便便颜色是否正常的,还有便便的软烂程度是否正常,尤其是有无大便干硬的情况。

胡牌妈妈1

宝宝越大,大便就会越来越有规律,次数也会变少,可能是攒肚的前兆。不用紧张