sweatyr

八个月人工喂养宝宝怎么断奶

母乳喂养的宝宝八个多月都可以断奶了,可我家宝宝一直是吃配方奶的,现在的饮食怎么安排呢.牙牙都还没出来,现在每天都吃牛奶600ml左右,然后上午吃一个蒸全蛋,下午一两顿稀饭,她不愿意吃冲调米粉,平时大人吃饭时也喜欢吃点饭粒和肉末啊什么的,喜欢喝汤,我们平时做的鸡汤和排骨藕汤之类的.

潇月妈

八个月的宝宝什么都可以吃了,肉泥、鱼肉、菜泥、水果等,一天可以吃两到三顿辅食,两次奶粉。如果吃奶粉不用断奶啊!吃配方奶粉一直吃到三岁,三岁以后喝纯牛奶,现在不是提倡终生不断奶嘛!奶粉一天最多500亳升就可以了。 另外没出牙是不是缺钙呀,用宝宝后脑的一小撮头发去医院验一下微量元素,看宝宝缺什么赶紧补。

果果妈8168

不需要断奶,一直让宝宝吃。医生还建议吃配方奶粉呢!

lixiaozao

我家宝宝也快八个月了,也是人工喂养,但为什么要给他断奶了?我觉得人工喂养的话只要宝宝愿意吃奶,多给他吃段时间没什么不好的,只要控制好量就可以了,这对他的成长只在好处.

海璐妈妈

所说的断奶是指断母乳,既然你的宝宝是人工喂养的就不用断奶啊,而且许多宝宝就算是断母乳了都要让宝宝喝奶粉到3岁,一般宝宝八个月的时候可以300-500毫升的奶就够了,要给宝宝吃辅食了,要是太依赖奶粉的话,大些会造成营养不良的.

koya0717

既然是人工喂养了,为什么还要断奶呢?奶粉医生建议吃到3岁的。如果宝宝愿意喝,就让宝宝喝吧