小比比德

孕妇用开塞露好吗

请问怀孕刚过早期用开塞露好不好呀,有更好的办法吗

张庆阳

用是可以用,但是不安全,之前问过医生的,这个东西比较刺激,最好不要自己擅自使用,实在便秘久了,可以用蜂蜜做的周十五蜂蜜栓,这样比较温和安全。不过最重要的还是自己要好好调理了

小不点爱

可以用啊,这个没有问题的。平时应多喝一些温开水,多吃蔬菜、水果,预防便秘的发生。

雪儿kitelee

开塞露属于外用药,主要原理是通过作用局部促进人直肠的蠕动,从而促进排便。药物本身作用范围很小,且不会被人体吸收,所以对孕妇不会造成危害,孕妇便秘适当使用开塞露是没有问题的。虽然开塞露可以有效解决孕妇便秘问题,但是也不是可随便使用的。孕妇便秘开塞露使用时尤其要注意次数不能过多,以免产生依赖性

广州康莱定陈顾问

可以用啊,这个没有问题的。平时应多喝一些温开水,多吃蔬菜、水果,预防便秘的发生。

艾草雪

这个的话就是说你自己多走动走动了,出现便秘的现象也比较常见。

sarah1985

孕妈妈最好是不要经常使用开塞露的,以免产生依赖性的,便秘的话可以使用肥皂头来刺激排便的。