yiroufathe

宝宝一提起上学总说不要不要,送上学的时候还哭的撕心裂肺,该怎么引导他呢?

雪儿kitelee

可以先尝试和宝宝沟通,弄明白宝宝不想上学的真正原因,是不喜欢那个环境还是被同学欺负还是不喜欢老师还是离不开父母等等,调查清楚真正原因后再对症下药,个人觉得沟通好,真正让宝宝从心理上喜欢去上学最重要,如果不能很好沟通只是一味告诉宝宝应该上学不能分析了解宝宝的心理需求,那么只会适得其反。