cathychan66

宝宝发烧两天啊,又不喝水

宝宝9个月,2/20刚打过疫苗,到今天发烧两天了,基本上一直是38.8度,又拒绝喝水。 都说小孩要物理降温,给她用兵兵退热贴也没怎么有效果,又吃艾诺林(专门退热的),还是发烧,怎么办呀? 是否打疫苗的原因,要不要再处理呢? 各位爸爸妈妈给出个主意中吧,有做儿科医生的就更好了。。。 http://shop35130045.taobao.com

hongfandudu

你宝宝可能要出小儿急疹,要观察宝宝的精神状态,要出急疹的宝宝发烧时白天精神还算可以且没有别的发病症状,而且烧是退不了的,即便吃了退烧药,烧当时退下去了,但很快就会反弹上来,并且要连续烧三天左右,烧自然退下去后,就会在脸上和身上出一些小红点,再过三天左右就会好了.如果烧不在39度以上,个人建议不要总给药吃,但一旦烧过39,就要给点退烧药吃,以免烧大了抽风.

wxc

建议上医院,小孩发烧有时候能引起脑膜炎。

weizihanma

先检查宝宝身上有没有小红疙瘩类似的东西,没有说明不是疫苗的问题,高热不退说明有炎症,一般小儿好出现在肺部,单纯用退热药物效果不好,应先去医院作一下检查,查个血.还是多给宝宝喝水,物理降温用稀释的酒精擦在宝宝的手脚心,腋窝腹股沟及前胸.宝宝较小长时间发热对大脑不好,应去医院.

jiabowangbaobei

孩子的精神状态如果还好就有可能是幼儿急诊,去医院让大夫给查一下,如果是幼儿急诊不要着急,发烧3天就会自然降温,同时,身上会出现红色斑点,这时就已经好了。采取各种方法对孩子进行降温,不要让高烧烧坏孩子的小脑瓜。

果果妈8168

有可能是疫苗的过敏反应,上专业的儿童医院看看,38.8度算高烧了。也可以先用医用棉签醮酒精擦身体,不管降不降得下来,都看一下医生比较好。

lixiaozao

如果宝宝精神状态好的话,在家用36度左右的温水给宝宝擦身体,额头,手心,脖子,多给他喝补液盐,如果宝宝不吃奶瓶话可以用艾诺林的吸管喂他,一定不能让他脱水.宝宝精神状态不好的话一定要去看医生。