caiyh0216

宝宝一岁了还是半夜起来要喝奶怎么办?

还有2天我家宝宝就满周岁了,可从出生开始,就一直需要半夜起来喂奶,现在也是,而且长大了越来越有主见,他要喝奶的话,给他水就哭,把奶瓶扔掉,反之也是。而且半夜醒来喝不到东西也拼命哭,怎么安慰都没用。所以,我觉得用其他妈妈介绍的,半夜把奶改成水的方法,慢慢戒掉半夜的这顿奶可能比较难。而且,他白天吃的不多,所以有时候想想他半夜要吃就吃点吧,补充白天少吃得。 请大家给点意见,这种情况算正常吗? 我就算睡觉前给他吃饱了奶,半夜还是要醒,更何况有时他睡觉前不肯吃奶,有时又要喝水。 请大家再支点招,怎么可以让他一夜睡到天亮,谢谢了!

yyh20070221

我们家宝宝也是(一周岁了),现在好多了,宝宝白天活动量大吗?白天为什么不多喂点啊?我宝宝现在醒着的时侯大部分时间是在地上跑(放学步车,在外面用学步带牵着跑),活动量大,吃东西香,我吃饭的时侯他还要吃我碗里的呢,中午睡一觉,能睡两三个小时,下午不给睡觉,晚上带他玩,玩的累累的,到了八点他就要睡觉了,大概10点半左右吃一次奶到第二天早6点再喂奶了,早上一般7点半到8点起床。白天玩的疲倦了,晚上睡觉就香了,睡觉前洗热水脚吗?我宝宝睡觉前都用热水泡脚,白天多喂点辅食,这么大的宝宝,吃奶满足不了生长发育的需要了。

zhf0205

我的宝宝一岁零10个月了,半夜还是要起来喝奶,有时还要2次,我也想知道有什么办法可以不喝。

♡宇妈♡

我的BB也是这样,一晚上要醒好多次,我的BB一岁三个月了,还在吃人奶一直身体不怎么好也就没断,现在想断真的好难啊,晚上醒来就去吃,我也不知道怎么办啊!·!~`

fangfang8800

哦,我家七个半月,我也想晚上不吃夜奶,可是不知道怎么办,有时候白天玩得开心晚上就睡得时间长,可以不起床吃,可是并不能长时间坚持。

baobeienze

我的宝宝现在一岁四个月了,大年初二开始断奶,现在已经完全断了.具体做法:以前他也是夜里要吃好几次,初二那天晚上我让他跟着奶奶睡了,给他准备好牛奶和饼干,防止他夜里哭闹,等他闹时,就给他吃点饼干,喝点牛奶,这样跟他奶奶睡了两晚上.然后又跟我睡,夜里再醒时,我就给他点饼干,牛奶不给,这样渐渐地,几天,我逐渐把饼干也取消了,只是在他醒时,拍拍他,慢慢地他就能睡到天亮了,奶也就断了.
在最初的几天里,宝宝断奶肯定会不适应的,偶尔会哭闹,但只要大人有耐心,断奶是很容易的.

wangduoduo2006

我宝宝14个月了,夜间也是吃一次奶的,要吃之前不停的翻来翻去,前一段时间忽然间不吃了,睡眠很好,这段时间半夜又醒来喊着要吃奶了,所以,还是按照宝宝的意愿来吧,我想到时候他自己会想不到吃的.