youmei7fat

我现在哺乳期,乳房胀痛的厉害,听说可能是乳腺炎,请问该怎么办啊

雪儿kitelee

在哺乳期,如果乳房形成块状物,并有疼痛感,可能是由于乳腺被浓稠的乳汁堵住了。当乳汁在乳房某一部分停止流动时,可能也会导致乳腺炎。如果部分乳房出现灼热、肿胀,并且疼痛,且伴有发烧症状,很有可能得了乳腺炎。

小不点爱

哺乳期,乳房胀痛厉害,奶水太多,就应把奶水吸出来,不然容易引起乳房硬块或堵塞的情况。

艾草雪

可能是涨奶吧,你可以用吸乳器把奶水吸出来看一下会不会好一点。

sarah1985

哺乳期出现胀痛的话,很有可能是乳汁淤积导致的乳腺发炎,建议使用热毛巾敷一下,关键是要把淤积的乳汁挤掉。