yingyingmama2008

我的宝宝老是吐奶!

我的宝宝现在还两个月不到老是吐奶,不是一般的吐,吃饱了都已经打过嗝了,而且还过了很久了才吐出来,鼻子里喷出来.睡觉老是使劲努出来的.

liu827

这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

poppylover

吃太多了!因为宝宝还小吃东西是没节制的,所以要妈妈来控制;一方面是不是吃太饱,8分就够了.另一方面因为宝宝胃是平的,所以也容易吐奶;吃好后把宝宝竖起来,除了要拍背让宝宝打嗝外,对于特别容易吐奶的宝宝还要竖着抱干几分钟,保证胃里的空气全排空.这样吐奶会好一点.不用担心,我家宝宝二个月时有时会一下子全吐出来!大了会慢慢好的!

fangfang8800

吃多了吧,有时吃到空气也这样,最好打完嗝以后,竖把宝宝20-30分钟,利用地心引力帮助宝宝不吐奶,我家宝宝七个月了,吃完以后他总跳,也会吐一些出来的,没事,只要不是喷射出来的话就不要紧的。

zyfldjlcp

小宝宝都这样的,我宝宝之前也这样,喷出来,都吓坏我了,现在宝宝已经四个月了,挺好的。大点就好了,不要太担心哦

海璐妈妈

别担心,这是正常的,小宝宝的胃很小的,吃多一点都会吐出来,哪怕刚吃的时候是吃完了,但是一动就会吐出来,所以小宝宝要少吃多餐,如果是晚上的话注意要让宝宝侧躺着睡觉,避免吐来后父母不知道而堵住鼻子引起窒息.

苏铁

小孩子的胃还没有发育健全,吃完奶后要竖着抱会儿,让宝宝打嗝,胃里的气出去了,奶就下去了,我家宝宝也是这样,随着孩子一天天长大就会好的

刘正旭

我小侄也是这样,现在都四个月了,还是漾的很厉害 ,医生说胃口浅。只要吃点就漾好几次。很厉害。

MyMemory

我的宝宝两个月前也是这样不用担心大一点就会好的

yxj9527

别紧张,孩子大一点就好了。但是要注意防止呛奶造成的吸入性肺炎!

smile-719

请观察你的宝宝,如果总是呈喷射状将吃的奶全部喷出,就要怀疑是先天性幽门狭窄症,如果只是偶尔,量也不多,就不必担心,因为幽门狭窄症的特点是将奶全部喷出。

我的宝宝现在六个月了,过了年后才完全不吐奶了,5个月之前还总是吐,偶尔也从鼻子出,拍嗝,立着抱都无济于事,和别的宝宝比,我家宝宝吐的程度挺严重,大口大口的,吃进去好久也会吐,当时我担心死了,现在看来,那么严重的情况到6个月都缓解了,所以请观察宝宝,对照宝宝自身情况判定是生理性还是病理性的,不要盲目担心,愿宝宝健康!