舒fanl6

女孩14个月,已有两个月大便干燥,怎么回事?

女孩14个月,已有两个月大便干燥,形状粗且像一粒粒石头一样,很硬,排便用力时会哭一下,大便出来就不哭了,有时肛门能擦出一点血或流一点血在大便上,两三天拉一次,地瓜蔬菜水她也没少吃。看中医说是脾虚,喝了中药后不会便血但依旧干硬!

苏黎世日光倾城り478qe

长时间出现便秘,与孩子的饮食,生活环境,以及肠胃有关,多运动,多喝水,多吃星,炫乐,益生菌,多吃易消化的食物

艾草雪

上火引起的,多给宝宝喝点水。平时的话可以吃点益生菌来调理一下

雪儿kitelee

两个月宝宝胃肠道功能发育尚不完善,便秘是中医大肠失津导致的,西医是胃肠蠕动慢的原因,建议适当喂宝宝水喝,选择适当的时间及宝宝清醒时,顺时针按摩腹部,以增加胃肠蠕动,必要时,使用开塞露肛门用药可通便,且没有副作用

sarah1985

宝宝应该是有便秘的问题了,建议给宝宝多揉揉肚子的,有助于肠道蠕动,还有要让宝宝每天按时排便的。