秋翠qinqin

宝宝到底知不知道饱的?她吃得下,为什么不给她吃呢?

雪儿kitelee

倘若宝宝没吃饱,常表现为、哭闹、烦躁、吸吮指头异物等。渴望妈妈的拥抱,吃奶时比较专注、急促。宝妈可以根据宝宝吃奶的声音来判断宝宝是否吃饱。宝宝平均每吸吮2~3次,可以听到咽下的声音,表明乳汁充足,如此连续约10分钟左右足以喂饱宝宝。如果宝宝吸奶时要花很大力气,或是吃完后还含着乳头不放,表明宝宝没有吃饱。