恒宏1sp巛1120

宝宝年龄7个月我家女儿从差不多四个月开始晚上要吃四五次夜奶,是不是可以训练宝宝戒掉夜奶呢?​

德泰营养顾问AH

一晚喝四五次夜奶确实是有点多了,妈妈应该考虑宝宝睡前是不是没有吃饱,导致晚上老是要喝奶,喝夜奶也尽量喂饱,不然就会要喝第二次第三次,另外就是妈妈要纠正宝宝喝夜奶的习惯,这不仅影响宝宝的睡眠质量也会影响妈妈的睡眠质量,七个月了可以给宝宝适量的添加辅食了,辅食也会比较扛饿,也有助于戒夜奶,建议添加金维安贝儿系列辅食营养包,一天一包,满足宝宝全天的营养需求。

sarah1985

可以试着减少宝宝喝夜奶的次数,喝4、5次确实有点多了,会影响宝宝正常的睡眠质量,可以减少到两次的。