郁zitongくぐd

宝贝5岁了,说话还是不怎么清楚,容易感冒,不能吃一点凉的。吃了就会感冒,其他的没发现什么异常?

开心宝贝2008

你好,宝宝容易感冒是体质问题,平时注意宝宝营养的吸收,要多带宝宝到户外去晒太阳,增强宝宝抵抗力。

雪儿kitelee

这种情况主要是平时家长对孩子过于的,管束而造成孩子与外界接触的机会过少,同时家长更多的是帮助孩子去做一些事情,而很少征求和让孩子表达意见。

sarah1985

宝宝容易感冒的话应该是说明宝宝的体质比较差,说话不清楚平时可以让宝宝多练习,还可以给宝宝听听童谣来培养韵律感。