花海一粟

小孩子生病停药后多长时间可以打流感疫苗

你好, 我家小孩,这周从周日到周五输了6天的头孢, 因为嗓子肿。
周五是最好一天, 血象也正常了。 想下周一带她去打一个流感疫苗呢
请问可以吗? 需要停药多长时间才能打流感疫苗?

胡牌妈妈1

停药以后最少一周之后再去接种疫苗,这样对宝宝比较好。具体的可以问一下接种医生。

sarah1985

需要在宝宝身体情况良好的时候注射疫苗的,建议过一周左右等宝宝身体恢复以后再去接种的,疫苗推迟不要紧的。

雪儿kitelee

一般建议孩子疾病好后两周后,也就是停药后两周接种疫苗,因为疫苗本身容易产生反应,如果孩子抵抗力低的话,就会更容易发生一些不良反应。