baimeng664

孩子最近出汗特别多,要不要吃点维生素D,四岁还可以吃维生素D吗?

sarah1985

宝宝出汗多的话可能是有缺钙引起的盗汗了,可以给宝宝吃点维生素D,也可以适当的多晒晒太阳的。

营养师开心妈妈

孩子出汗多和很多因素有关,比如室内温度过高、活动量过大等。维生素D在食物中含量非常少,很难满足孩子生长需要。而晒太阳合成维生素D受多种因素的影响,比如日照时间、空气质量、季节、涂抹防晒霜等等。现在正值冬季,尤其是北方户外活动少,还是建议通过口服维生素D来补充。其实维生素D在美国都是建议补充到青春期的。