haowma

求助未出生宝宝的脑积水的解决办法

我的宝宝还有几天就要出生了可是今天我老婆肚子痛去做B超医生说怀疑得脑积水了我又去做了彩超也是一样我想问问我现在该怎么办

潘潘

要看看积液的多少,还有发展的趋势再定论。
我家宝宝7个月查出脑间隙12mm,当时也怀疑脑积水,害得我一晚上就瘦了4斤,不过后来复查这个间隙逐渐缩小并消失了。那段时间看专家门诊,好多人都有类似的情况,如果医生没有让你们选择是否要保留,那么情况多数是乐观的。