海贤525cw

宝宝最近三个月增长缓慢怎么办?

女宝5个月,出生时5斤2两,长49,纯母乳喂养。宝宝前两个多月体重增长还可以,最近三个月增长缓慢,目前才13斤左右,身长63左右,平时也不会主动因为饿而哭闹,因此我们以为母乳足够,可和别的宝宝比起来我们差太多了,是不是母乳营养不足还是宝宝肠胃吸收不好?家里人也偏瘦。

sarah1985

每个宝宝的发育情况是不一样的,关键是要看宝宝的发育是否低于标准水平的,而且随着宝宝月龄的增长体重增长也会放缓的。

浩轩麻麻是女王

宝宝约到后面,他的身高体重就会增长得越加缓慢。首先你要保证母乳充足,如果母乳充足的话,就不需要太担心。