寿49

宝宝大拇指内扣但不紧正常吗?

男宝38周出生。现5个月几天,68cm重15斤。会追声追物,但抱坐不会主动抓东西,拿东西给他就会伸手抓。喜欢和人说话,喜欢笑。抱坐喜欢低头,平时喜欢半握拳头,趴着也半弯曲手指不松开,抱腋下站着腿就弯曲。已经按摩手指两个月还是没有完全放松,大拇指还内扣但不紧。正常吗​

胡牌妈妈1

只要宝宝手指能伸直,就没有什么大问题。可以给宝宝手里面三个玩具,让他多练习抓握等大一点勤快就好了。