huiling8lo

早产儿,出生1.4kg,现在9公斤!会走路,但是不会讲话正常吗?14个月

小不点爱

宝宝一岁两个月,还不会说话,这情况也是正常的,平时应多教一下宝宝,让宝宝早日掌握。

开心宝贝2008

你好,宝妈所说的不会讲话是指宝宝完全不会说话吗?就连简单的单字都不会说吗?如果是的话就建议带宝宝去检查一下,但如果宝妈所说的不会讲话是指宝宝讲话不太流利的话,简单的爸、妈、吃之类的单字会讲的,那就不用过于担心,因为宝宝还小,一般来说小宝宝是在一岁半以后才开始学语的,两岁以后才真正激发语言的啊。