有余0713girl

宝宝不怎么追声要怎训练?

107天女宝,足月出生,出生10分。抬头90°可以抬几分钟,还不会翻身。面对面一逗就笑,会啊啊呀呀,偶尔会笑出声。双手会抓衣服或者被子放到嘴边,会吃手指。醒着时大部分手指可打开,拇指偶尔内扣。如下是否正常哭闹洗澡时上臂举在头两边使劲握拳;不怎么追声要怎训练?

小不点爱

训练宝宝追声可以用有响声的东西,在宝宝耳边一边摇看看宝宝能否把头转过来,然后又换一个方向。