lingqinggり

原始反射没消失,有问题吗?​

宝宝6个月20天男宝颈肢反射仍然存在,躺着时抱着时头转向一侧,手就会朝着转头的方向伸直,另一侧手收缩。另外,挺舌反射也没有完全消失。这样能说明宝宝脑发育不好吗?宝宝现在六个多月能坐,能手膝爬。会伸手要抱,能主动抓物,会倒手,偶尔换手。这些原始反射没消失,有问题吗?​

胡牌妈妈1

如果担心可以带宝宝去医院做一下检查,平时多带宝宝做做被动排气操,多跟宝宝互动。