jiubri47

三岁的宝宝总是看到生人就推开,非常不礼貌,要怎么改变这个情况呢

胡牌妈妈1

慢慢的教宝宝,大人可以做下示范,跟他讲讲道理。宝宝学习能力很强,很快就会学会的

小不点爱

这个只能慢慢的教导宝宝,有时候宝宝不懂,只能慢慢教。

宇宝宝妈

小孩子这种行为肯定是不对的,当时发现了就反正不要责备他,就要多跟他沟通,告诉他他这种行为是不对的,小孩子,嗯有一些小的坏的习惯,肯定要给他纠正过来,但是你不要责备她,她,要换种语气跟他好好说

cheeryou

其实,这都是三岁之前惯的。 你可以试着回忆一下,在你的家庭里是否出现过这样的场景:孩子不喜欢谁了,就推一下。比如不喜欢爸爸就推爸爸,不喜欢奶奶就推奶奶。那是孩子的小手也没有力量,大人也觉得是好玩、是可爱。结果,慢慢孩子就认为这是正常的。结果是对陌生人也这样对待。 当然,这些都成了过去。现在,该怎么办呢? 三岁了,是到了建立规矩的时候了。对于这种不礼貌的情形,要及时纠正。否则,后患无穷。具体方法参考: 【案例】四岁的男孩稍微对妈妈不满意,就生气地打妈妈。正确的教育方法是,当孩子又打妈妈时,妈妈可以用同样的力度在同样的位置打孩子一下。妈妈始终保持游戏的态度,直到孩子自己停下来。妈妈坚持互相拍打的“游戏”时,孩子很快就停止打妈妈。这样做的目的就是用实际行动告诉孩子,你不喜欢别人打你,就不要打别人,所有人都是平等的,孩子也要尊重大人。 不必讲太多道理。就是用这种方式,让孩子体验:被推是不舒服的。大人一定要认真严肃对待,而不是开玩笑的样子。要假装真的生气了。

爱琴家

需要多带孩子出去跟别的小朋友一起玩,多见识一些人,这样来过度。