辣妈660s489a889

女宝经常3、4天一次大便,正常吗?

5个月女宝。混经常3、4天一次大便。大便发干,有时条状。最长的一次,10天没大便,去医院,用了开露塞。这回4天没拉,又用了开露塞,拉了4节硬便。这是奶粉不好吗?需要换奶粉吗?​

胡牌妈妈1

不一定是奶粉的问题,后来反正宝宝容易上火,一定要多给宝宝喝水,宝宝揉揉肚子,促进消化,不要经常使用开塞露容易产生依赖性。

小不点爱

这个情况考虑是奶粉太上火的原因而引起的,可给宝宝换另外一种奶粉试试看。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这个有可能是因为便秘上火引起的,建议你也给宝宝多喝一些水,顺时针揉揉肚子,开塞露治标不治本,而且容易产生依赖感,不建议使用。

sarah1985

需要观察一下宝宝的便便是否有干硬的情况,还有颜色是否正常的,另外可以坚持每天给宝宝顺时针揉揉肚子的。

雪儿kitelee

宝宝隔几天大便.婴幼儿便秘,大多数与乳类营养成分失调有关,蛋白质、脂肪过多而碳水化合物不足。蛋白质(如牛奶、奶粉中的酪蛋白)较难消化吸收,多余的就会与钙结合成坚实的粪块。要多喝水