fei3haha

我家小女孩,2岁4个月,只会简单的叫爸爸妈妈之类的,比较好动,不爱说话。

雪儿kitelee

2岁半宝宝只会简单话这个不要担心了,只是宝宝的个性可能比较偏内向点的。平时带宝宝多出去接触接触小朋友,然后家子多引导宝宝

小不点爱

宝宝不会说太多的话,平时可以多教一下宝宝,让宝宝早日掌握,宝宝不爱说话考虑性格比较内向的情况。

浩轩麻麻是女王

每个孩子的发育情况都是不一样的,你平时一定要多教育你家宝宝语言能力,慢慢的引导。

sarah1985

平时可以给宝宝多听听童谣的,有助于培养宝宝的韵律感,还可以多和宝宝聊聊天的,要多鼓励宝宝的。

利贝乐666

语言可以通过故事来加强,还有大人多沟通。DHA也可以。

小P妈123

多和宝宝说话, 可以透过游戏或绘本阅读, 有一来一往的互动, 多扩充宝宝能听懂的词汇数量、种类、相关概念。可以在生活中借着各种机会告诉孩子不同事物的名称及其功用,包括日用品、衣物、食物、动物、家具、交通工具、身体部分等,比如说,可以趁着吃饭的时候,告诉孩子桌上都有什么食物等等。