书文23baba5

宝宝一岁半,最近晚上睡觉,总是半夜突然自己坐起来,请问是缺钙的原因吗?

宇宝宝妈

小孩子有没有给他补钙呀?平时给他注意补钙,注意营养平衡,饮食上面也要多注意点哦,平时白天出了太阳,要多带宝宝出去晒晒太阳,晒太阳,有助于钙吸收的

雪儿kitelee

如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时,不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。

sarah1985

宝宝缺钙的话是会影响宝宝正常的睡眠,尤其是会导致宝宝出现夜啼的情况,还会导致宝宝盗汗的。

Rongs861a360

一般孩子睡觉不安稳,原因很多的 一是环境方面 太热,太冷,二是饮食方面,睡前吃的太多,积食了还有一种是缺钙,也会导致宝宝睡觉不安稳,妈妈可以给孩子选择那种可以口溶直饮的钙营养包