xinping371

孕妇用一点开塞露对胎儿会有影响吗? 真的有点太胀肚子了,没办法了的感觉,一直拉不出大便

sarah1985

怀孕期间是比较容易有便秘的情况出现的,便秘的情况严重的话是可以用开塞露的,但是开塞露不宜长期使用的,否则很容易导致孕妈妈形成依赖性的,建议平时孕妈妈可以吃些粗纤维的蔬菜,还可以吃点粗粮来帮助肠道蠕动,有助于缓解便秘的问题的。

雪儿kitelee

便秘是孕妇的常见病和多发病之一。因为怀孕期间黄体素分泌增加,使胃肠道平滑肌松弛,蠕动减缓,导致大肠对水分的吸收增加,粪便变硬而出现排便不畅。在怀孕后期,胎儿和子宫日益增大,对直肠产生一种机械性压迫,也会引起便秘。 为预防便秘的发生,孕妇应参加适度劳动,并注意调剂饮食。平时饮食要含有充足的水分

艾草雪

不要经常性的使用了。自己还是应该多走动走动,多吃点纤维性的食物。