秋柳1767l

宝宝八个月有点便秘,有时候会拉一粒粒的屎。婆婆就在他喝的菜粥里加一滴麻油,这样好吗?

雪儿kitelee

便秘的宝宝要注意调整饮食结构,这段时间给宝宝多喂点温开水、蔬菜和水果,奶粉可以适当冲稀点。另外,添加点清火的食物,如奶伴侣等,每天可以吃2-3包左右,如果便秘较严重,应去医院检查一下。每天给孩子顺时针按摸腹部1-2次。