小丑鱼s339a347

宝宝这几天突然大口大口的吐奶,是怎么回事?

快满四个月的宝宝这几天突然大口大口的吐奶,非常严重,是怎么回事?

雪儿kitelee

新生儿的胃贲门基本关闭不全,轻微活动或哭闹均有可能引起吐奶;同时新生儿肺炎、新生儿上呼吸道感染等疾病也有可能引起吐奶。若是疾病引起的吐奶,建议及时到医院就诊治疗;若无明显疾病症状,则考虑为胃贲门关闭不全所致,此时建议喂奶后亲拍婴儿背部,直至婴儿打嗝,再右侧卧躺下

专家42

如果是突然大口吐奶,而且比较频繁,需要就医,以排除消化道或其它系统疾病