白兔生日

奶水太多老是堵,有什么好的办法吗?

我生宝宝45天了,奶水太多了,孩子吃一边都吃不完就吃饱了,每天都胀奶胀得特别难受,水都不敢喝,吃不好睡不好的,而且奶水老是堵,有什么好的办法吗?

专家13

可以让宝宝两侧的母乳都吃吃,如果确实还是胀奶,可以适量挤奶,随着宝宝月龄增加,会达到供需平衡。奶多并不是因为你喝水多或喝汤多,而是机体自身和宝宝吸吮刺激促进母乳分泌。也可以考虑把奶吸到仿母乳奶瓶里,再喂给宝宝,这样能减少刺激。