sen7fx

现在哺乳期,宝宝妈可以天天喝绿豆汤和红豆汤吗?宝宝妈去湿

雪儿kitelee

因为绿豆中蛋白质含量比鸡肉还多,大分子蛋白质需要在酶的作用下转化为小分子肽、氨基酸才能被人体吸收。宝宝还小的肠胃消化功能较差,容易因消化不良导致腹泻。不建议喝绿豆汤,待宝宝长大一些再给宝宝喝吧,另外,宝宝腹泻可以吃妈咪爱和思密达调解肠胃功能。

开心宝贝2008

你好,当然不可以啊,绿豆是属于寒凉的,吃多了怕会过凉,容易引起宝宝拉肚子啊。