初彤兴03

43天的宝宝不喜欢躺着抱,喜欢坐着或竖着抱,正常吗?

雪儿kitelee

建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。

宇宝宝妈

小孩子这种情况肯定也正常,但是就是可能也抱习惯了吧,最好不要老是抱着,最好是要让他自己躺在那里会好一点