lxxhyr

急!急!急!!

奶头被宝宝吸破了。有些感染,去医院看,抹了红霉素都没好,有半个月了。感染面积越来越大了,有谁知道该怎么半啊?

小猪宝妈

一般来说,乳头破了是喂养不正确造成的。孩子未把乳晕都含到嘴内,仅把乳头放到口中即所谓含接不好所致。含接不好,孩子吸吮时就来回牵拉乳头,用嘴摩擦乳头的皮肤,持续以这种不正确的姿势就会使乳头皮肤破了,即发生了乳头皲裂。乳头皲裂后每次哺乳母亲都会感到乳头很痛,就不敢让孩子吃,不仅影响了喂养,而且乳头破了若不及时处理,有时可以引起乳腺炎的发生。乳头吃破后,可暂停乳头破裂侧乳房的喂奶,用吸奶器吸出乳汁来喂孩子。也可用乳汁涂擦乳头,因为乳汁中有相应的抗体存在,可有助于破裂皮肤的愈合。此外,药物复方安息香酸酊对皮肤有很好的收敛作用,可促使皮肤及早地愈合,用药后,每次喂奶之前,需将乳头清洗干净。另外,药物鱼肝油铋剂,涂擦乳头亦可促进皲裂的乳头皮肤的愈合。预防及治疗乳头皲裂最好的方法是要有正确的喂养姿势,才防止乳头皲裂的发生。

可心妈咪

一般来说,乳头破了是喂养不正确造成的。孩子未把乳晕都含到嘴内,仅把乳头放到口中即所谓含接不好所致。含接不好,孩子吸吮时就来回牵拉乳头,用嘴摩擦乳头的皮肤,持续以这种不正确的姿势就会使乳头皮肤破了,即发生了乳头皲裂。乳头皲裂后每次哺乳母亲都会感到乳头很痛,就不敢让孩子吃,不仅影响了喂养,而且乳头破了若不及时处理,有时可以引起乳腺炎的发生。乳头吃破后,可暂停乳头破裂侧乳房的喂奶,用吸奶器吸出乳汁来喂孩子。也可用乳汁涂擦乳头,因为乳汁中有相应的抗体存在,可有助于破裂皮肤的愈合。此外,药物复方安息香酸酊对皮肤有很好的收敛作用,可促使皮肤及早地愈合,用药后,每次喂奶之前,需将乳头清洗干净。另外,药物鱼肝油铋剂,涂擦乳头亦可促进皲裂的乳头皮肤的愈合。预防及治疗乳头皲裂最好的方法是要有正确的喂养姿势,才防止乳头皲裂的发生

可心妈咪

建议去医院检查一下!确诊后,应先治疗,母乳建议暂时停止

menghan215

乳头不是被宝宝吸破的,是由于宝宝含乳头的方式不对引起的!我从让孩子做主的那本书上看来的,那叫皲裂,尽量让宝宝含乳头的时候,连乳晕也含在嘴里,这样会好点,如果不让宝宝吃奶,奶水会渐渐的减少的,建议还得给坚持给宝宝喂奶!