嘉隆97

请问我家女宝宝一周岁,今天体检小阴唇粘住了,怎么办?严重吗?该怎么处理?

宇宝宝妈

这个的话其实也不是很了解,一般的话有的大一点就会好吧,反正还是要听医生的咯,平时给小孩子注意卫生了

雪儿kitelee

一岁多宝宝阴唇黏连一般粘连轻者,均采用手法分离。必要时采用探针分离法行。小阴唇分离术后,于分离面涂以红霉素软膏,保持外阴清洁,并用2%硼酸溶液坐浴,15~20分钟,每日2~3次,一般治疗3~5天可完全治愈。嘱其1周后复查。