kllwnn

小孩胆小

我家小不点还有两个就2岁了,平是在家玩得好好的,但在外较胆小害羞,不怎么主动与别的小朋友玩,如果遇到动作销大的小朋友,就会主动退让或避开。他在学会走路前不会爬行,所以在玩时自我保护不够,手脚协调能力不太行,爬上爬下销差。如何引导呢? 另:现在还未开金口,教他说话时不好好学,也不跟嘴。怎么办>

niki-ai

应该是心理障碍,到我的博客看0-3岁需要什么,可能对你有帮助.

妈妈爱昊昊

带他多出去接触各方事物,和同龄的孩子一起玩,可以让他远距离看他人,最好的办法就是经常带他到幼儿园玩,或是小公园里孩子比较集中的时候,让他看孩子们游戏打闹,然后再不断地与那些孩子缩短距离,接着挑选一两个比较活泼大方的孩子和你的孩子一起玩.