tamnet

小儿小肠气

我的男性小儿一岁半了,最近两天才发现小儿阴囊其中一个蛋蛋特别的大(用手轻捏他无痛感),也没见到他再有其它症状,到妇幼保健院找医生怀疑是小肠气,且建议我等到小儿7岁时才进行手术治疗.十分担心,请问小肠气会影响他以后生育吗,非要到7岁才能治吗?现在有没有什么特别好的药?盼医生指导.

niki-ai

疝气,即人体组织或器官一部分离开了原来的部位,通过人体间隙、缺损或薄弱部位进入另一部位。俗称“小肠串气”.蛋蛋一个大一个小有两种可能,一个是疝气,一个是积水.但无论是哪一种都不是大问题.解决的方法是不要让小孩生气,哭.这样会更加严重.到时可能就一定要手术了.这种情况,你护理的好的话,疝气会好转,积水也可能会吸收.就是一定要手术也要在1岁以后.我宝宝月子里就看过医生了,是积水,现在好了.我虽然不是医生,可是男孩子有这种情况的十个有7.8个的比例.分严重不严重,一般护理的好不用做手术,对以后也没有影响,但要小心的是人体组织或器官一部分离开了原来的部位,通过人体间隙、缺损或薄弱部位进入另一部位不能归位时,孩子就会大哭不止,这样就不得不提前做手术了,一般情况都会归位,这就是一会大,一会小的原因.医生应该和你说的呀!现在不给你做,是孩子小不容易护理,所以建议你7岁以后做.

展展

我儿子刚两个月的时候也有过这种情况,有各种说法.去人民医院检查了一下,说是肿瘤,说孩子现在太小,等孩子一周岁后过去,可以动手术.孩子并不痛,后来也就没有了.小肠气孩子应该有痛感,如果真是小肠气是可以看好的,不会影响生育!

xuanxuan126

如果真是小肠气那是治得好的,不会影响生育。

治疗:目前全新的微创治疗疝气的技术,具有安全、无痛、快速、高效的优点,且术后几乎无复发。这种微创手术无需住院,只要孩子检查结果适合,在短短的10分钟左右的手术后,家长就可带着孩子回家,连拆线都不需要。术后只需服用口服药物即可。

如果不想手术那先试试民间方子:
疝气(俗称小肠气):生姜汁5钱,给孩子洗澡待周身出汗时,用姜汁涂患部,一日2次,连用三四天,以后不会再复发。