宝儿妈566

想请教一下乳房应该怎么样清洁护理?

想请教一下乳房应该怎么样清洁护理。每次喂奶前后应该做什么?按摩怎样的频率合适?手法能教一下吗?谢谢!

雪儿kitelee

乳头应该保持清洁和干燥,但不要用肥皂水或酒精清洗乳头,这样会使 乳头表面的天然润滑物被洗掉。在婴幼儿用品专卖店里,有一种进口的纯天然软膏可以涂抹在乳头上,滋润伤口以促进痊愈,在哺乳前可以不必清洗掉。而所有那些需要清洗的涂抹剂都不要用,因为对宝宝不安全。