pinglan905

女宝18个月体重22斤,今天被猫咪的爪子抓伤了手背,这么小的孩子接种狂犬疫苗有没副作用?

我们家女宝18个月,体重22斤,今天被猫咪的爪子抓伤了手背,当时破皮没流血,我立马用肥皂水给她冲洗,可能是我用力狠,冲洗时出了2滴血。需要去医院接种狂犬疫苗吗,这么小的孩子接种狂犬疫苗有没副作用?

啨天

应该不用接种狂犬疫苗的,没有被猫咪抓伤和咬伤就没有必要的。

雪儿kitelee

被动物如狗、猫、狼等咬或抓后,只要皮肤确实未被咬破,狂犬病 毒是很难通过完好无损的皮肤侵入机体,但在皮肤上留有牙印痕迹,就不能麻痹大意。有时虽然看不到有皮肤损伤,实际上牙印就意味着肉眼难以觉察的皮肤损伤。在这种情况下,狂犬病毒就有可能顺着牙印侵入人体。因此,应立即对被咬部位进行消毒处理 用肥皂水彻底清洗有牙印的部位,并涂擦碘酒,然后全程注射狂犬疫苗 。