一诺融5

宝宝11个多月,从周六开始平均一天吃完奶或辅食就吐一次,精神状态正常,怎么回事呢?

雪儿kitelee

宝宝呕吐的原因有很多,最常见的是消化系统疾病,如胃肠炎,消化不良,腹部受凉等,此外还有肺炎,脑膜炎等其他可能引起呕吐的疾病。如果吃奶粉后吐,还是首先考虑是对这个奶粉不适合。建议先别给宝宝喝奶粉了,还是吃母乳的基础上,添加其他辅食,或者换种牌子的奶粉,看看还有无吐的情况发生