索4

米粉能用配方奶冲吗?如果可以的话怎么冲奶粉的营养才不会丢失?

小不点爱

这个可以一起冲调的啊,没有影响的,不必担心。

胡牌妈妈1

可以的,有些米粉建议使用奶粉冲调,有些不需要,根据实际情况来选择,多给宝宝喝水,防止上火

雪儿kitelee

奶粉最好用温开水来冲调,因为采用其他液体来冲调会使奶粉的性质发生改变,影响营养的全面吸收,如有人常爱在牛奶中掺入米汤、米粥或加糕干粉给婴儿吃,以为这样可提供更多的营养物质给孩子,其实,这样的吃法很不科学。尤其是米汤中含有较高的淀粉,容易破坏奶粉的营养成份。