shishuang◇

之前宝宝发烧吃了美林没吃完,现在还可以吃吗?放了一个多月了…

雪儿kitelee

美林开封后多久,美林儿童口服退烧药,这是一种悬浮液剂型,开封后药品会直接暴露于空气中,已无法达到原本适宜的环境。所以每次用完药记得拧紧瓶口置于阴凉处,在保质期内下次服用也要注意提前观察药物是否出现变色、变味的现象,如果出现药物变色或者变味,都不能继续使用此药物。美林在存放期间出现沉淀或者分层现象属于正常,在使用前摇匀即可。

宇宝宝妈

这个的话放长了时间,再加上开过的话,很容易过期哦,就是反正最好是不要给小孩子喝的好,小孩子发烧的话,额头上贴个退烧贴,多喂一些温开水给宝宝喝了