yuanpuhear

我家宝贝很瘦,肚子却很大,凸凸的还有肚脐也是凸出来的正常吗?

雪儿kitelee

宝宝肚子大肚脐凸出一个月内的婴儿,腹部内压力小,肠管体积小,外加平躺的时间较多,所以肚脐是呈现凹陷的。待宝宝二个月以后,进食量增加,使的腹内容积加大,相对肠管体积也变大,及腹壁上的肌肉增强,所以在宝宝大哭或打喷嚏时由于腹内压增加,肚脐就容易突出,但会小于一公分左右,却在安静时又恢复正常,所以新手爸妈对于凸肚脐不用太担心,一般多数在宝宝七、八个月大以后自己会改善。