俊丽709mama

女宝宝30加2早产,影响吃奶不流鼻涕,是怎么回事?

女宝宝30加2早产,现纠正两个月8天,从出生一直未打预防针,因为有黄疸,最近黄疸已退,但肝功能提示谷丙转氨酶45,附图。能打预防针吗?宝宝一直鼻塞,似有鼻涕,嗡嗡的鼻腔,影响吃奶不流鼻涕,是怎么回事?影响打预防针吗?​

雪儿kitelee

婴儿的鼻塞,不建议使用抽鼻子的方式。 滴鼻液的使用 临床上,如果鼻塞的程度,会严重影响小婴儿的睡眠或食欲时,可以请小儿科医师开一瓶含有轻度血管收缩成份的鼻滴剂,在睡前或喂食前15到20分钟,滴一下婴儿的鼻子来帮忙,可是使用上不要超过四到五天